Proyectos 2023

1 DIGITALIZACIÓN PARA TODOS

 

🇪🇸 DIGITALIZACIÓN PARA TODOS, es el proyecto que contribuye a la reducción de la brecha digital con la adquisición de equipamiento tecnológico para ponerlo a disposición a los colectivos vulnerables, con los que trabajamos en un entorno seguro para acercarles las oportunidades que ofrece la tecnología y acabar con la brecha digital.
🇪🇺 Financia la Consejería de Familia, Juventud y Política Social de la Comunidad de Madrid con cargo al Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia (financiado por la Unión Europea-Next Generation EU).

🇷🇴 DIGITALIZAREA PENTRU TOȚI este proiectul care contribuie la reducerea decalajului digital prin achiziționarea de echipamente tehnologice pentru a le pune la dispoziția grupurilor vulnerabile cu care lucrăm într-un mediu sigur pentru a le aduce mai aproape de oportunitățile oferite de tehnologie și pentru a pune capăt decalajului digital.

 

 

2

Proyecto “A INTEGRA”

 

🇪🇸 «A INTEGRA» es uno de nuestros proyectos para el año 2022. Se trata de un proyecto de inserción laboral e información, orientación, formación y asesoramiento permanente de la población migrante. Dentro de este proyecto ofrecemos varios servicios gratuitos a nuestros beneficiarios, como talleres prácticos de orientación laboral y búsqueda de empleo, seminarios de información jurídica, derecho laboral o violencia de genero. También ofrecemos cursos de castellano y clases de iniciación a la informática. Para mas información no dudéis en contactar con nosotros.
🇷🇴 «A INTEGRA» este unul dintre proiectele asociației noastre pentru anul 2022. Este vorba de un proiect de inserție în piața muncii, informare, orientare, formare și consiliere permanenta a populației migrante. In cadrul acestui proiect oferim beneficiarilor noștri diferite cursuri gratuite, cum ar fi ateliere de orientare profesionala, sau seminarii de informare juridica, de munca, drepturi și îndatoriri, sau violenta de gen. De-asemenea cursuri gratuite de castellano și de inițiere în informatica. Pentru mai multe informații nu ezitați sa luați legătura cu noi.

proyecto A INTEGRA

 

3

Proyecto “A PROTEJA”

 

🇪🇸 El proyecto “A PROTEJA” tiene como objetivo proporcionar a las personas beneficiarias del proyecto (migrantes de etnia gitana, sujetas a múltiple discriminación, en situación de pobreza y exclusión social) una cobertura básica de sus necesidades sociales y económicas, de manera temporal, con el fin de que puedan adquirir durante esa etapa de apoyo y asistencia, la capacidad de vivir con un grado mínimo de autonomía e independencia económica. Para ello se les ofrecerá ayuda durante el transcurso de un año, consistente en alimentos, ropa y productos de higiene, ayuda para el pago de recibos de suministros y gastos derivados de la escolarización de sus hijos/as (financiación de libros, uniformes y material escolar y gastos de comedor y transporte escolar). Todo ello con el fin de que puedan llegar a ser autosuficientes para no depender de ayudas públicas o privadas en el futuro.

El proyecto tiene un ámbito regional, dado que además de prever la realización de actividades on-line cuenta con sede en Madrid y acuerdos con los municipios de: Coslada, Leganés, Arganda del Rey, Alcalá de Henares y Alcorcón (donde le ceden locales para realizar actividades o está registrada como entidad de participación ciudadana). Además, tiene locales cedidos para desarrollar el proyecto, en virtud de acuerdos de colaboración con otras entidades sociales en los municipios rurales de Navalagamella, desde el cual se atenderá a los municipios de la Sierra Oeste y Cercedilla.

 

🇷🇴 Proiectul «A PROTEJA» își propune să asigure beneficiarilor proiectului (migranți romi, supuși discriminării multiple, aflați în situație de sărăcie și excluziune socială) acoperirea de bază a nevoilor lor sociale și economice, în mod temporar, astfel încât aceștia să dobândească pe parcursul acestei etape de sprijin și asistență, capacitatea de a trăi cu un grad minim de autonomie și independență economică. În acest scop, li se va oferi asistență pe parcursul unui an, constând în alimente, îmbrăcăminte și produse de igienă, ajutor pentru plata facturilor la utilități și cheltuieli legate de școlarizarea copiilor (finanțarea cărților, a uniformelor și a materialelor școlare, a cantinei școlare și a cheltuielilor de transport). Toate acestea cu scopul de a le permite să devină autosuficienți, astfel încât să nu mai depindă în viitor de ajutoare publice sau private.

Proiectul are o dimensiune regională, având în vedere că, pe lângă faptul că asigură activități on-line, are sediul central în Madrid și acorduri cu municipalitățile din: Coslada, Leganés, Arganda del Rey, Alcalá de Henares și Alcorcón (unde i s-a acordat un sediu pentru desfășurarea activităților sau este înregistrat ca entitate de participare cetățenească). În plus, dispune de spații cedate pentru a dezvolta proiectul, în temeiul unor acorduri de colaborare cu alte entități sociale din comunele rurale din Navalagamella, de unde se va ocupa de comunele din Sierra Oeste și Cercedilla.

PROYECTO “A PROTEJA”

 

 

4 ȘCOALA DE SÂMBĂTĂ ÎN ASOCIAŢIA SALVA

 

🇷🇴 Va prezentăm proiectul “ȘCOALA DE SÂMBĂTĂ ÎN ASOCIAŢIA SALVA”, realizat cu sprijinul Departamentului pentru Românii de Pretutindeni. Proiectul are ca obiectiv principal dobândirea de competențe minime de limbă, cultură, folclor și tradiții românești pentru copii români din regiunea Madrid, dar și pentru copii de altă naționalitate (copii spanioli, cu origini românești) ce doresc să vorbească, să scrie și să citească românește.
Conform cererii de finanțare, aprobată prin procesul verbal DRP/1618/09.03.2023 al Comisiei de evaluare a proiectelor, programelor sau acțiunilor privind sprijinirea activității românilor de pretutindeni, proiectul se va desfășura în Madrid, la sediul Asociației Salva, situată pe strada Los Andaluces, nr. 20, local 4, Madrid 28038, în fiecare sâmbătă.
Pentru ansamblul folcloric «Mugurașii Salvei» mai avem locuri doar pentru copii între 9 și 12 ani.
Pentru «ORA DE ROMÂNĂ CU LAURA», jocuri și alte activități, se pot înscrie copii între 6 și 14 ani .
Acest proiect îl desfășurăm deja de doi ani, doar că în acest an este realizat cu sprijinul Departamentului pentru Românii de Pretutindeni
Vă așteptăm cu drag!

 

🇪🇸 Presentamos el proyecto «ESCUELA DE SÁBADOS EN ASOCIACIÓN SALVA», realizado con el apoyo del Departamento para Rumanos en el Extranjero. El objetivo principal del proyecto es adquirir unas competencias mínimas en lengua, cultura, folclore y tradiciones rumanas para los niños rumanos de la Comunidad de Madrid, pero también para los niños de otras nacionalidades (niños españoles de origen rumano) que deseen hablar, escribir y leer en rumano.
Según la solicitud de financiación, aprobada por el DRP/1618/09.03.2023 de la Comisión de Evaluación de Proyectos, Programas o Acciones de Apoyo a la Actividad de los Rumanos en el Exterior, el proyecto se desarrollará en Madrid, en la sede de la Asociación Salva, sita en la calle Los Andaluces 20, local 4, Madrid 28038, todos los sábados.
Para el conjunto folclórico «Mugurașii Salvei» sólo quedan plazas para niños de entre 9 y 12 años.
Para «ORA DE ROMÂNĂ CU LAURA», juegos y otras actividades, pueden inscribirse niños de entre 6 y 14 años.
Este proyecto lleva ya dos años en marcha, solo que este año se lleva a cabo con el apoyo del Departamento de Rumanos en el Extranjero.
www.dprp.gov.ro

¡Te esperamos!

 

 

 

PROYECTO «PROTEGER»

 

 🇪🇸 El proyecto “PROTEGER” tiene como objetivo proporcionar a las personas beneficiarias del proyecto -migrantes, de etnia gitana rumana, sujetas a múltiple discriminación y en situación de pobreza y exclusión social- una cobertura básica de sus necesidades sociales y económicas, de manera temporal, con el fin de que puedan adquirir durante esa etapa de apoyo y asistencia, la capacidad de vivir con un grado mínimo de autonomía e independencia económica. Para ello se les ofrecerá ayuda durante el transcurso de un año, consistente en alimentos, ropa y productos de higiene, ayuda para el pago de recibos de suministros y gastos derivados de la escolarización de sus hijos/as (financiación de libros, uniformes y material escolar y gastos de comedor y transporte escolar). Todo ello con el fin de que puedan llegar a ser autosuficientes para no depender de ayudas públicas o privadas en el futuro.
Con el proyecto que presentamos a continuación “PROTEGER, pretendemos dar respuesta a una serie de necesidades que presenta la población migrante que reside en la Comunidad de Madrid, con especial atención a las personas romaníes y en general a las personas que están en situación de dificultad.