Sesión informativa sobre temas consulares, 20/11/2023

Lunes, 20 de noviembre del 2023, Asociación Hispano – Rumana SALVA organizo una jornada informativa presencial sobre los derechos y obligaciones de las personas migrantes de origen rumano, se llevaron a cabo en Centro Cultural Margarita Nelken, Coslada, con la colaboración de la Asociación Obatala y Sra. Dña. Anamaria ALMĂȘAN – Gerente interino, ministra plenipotenciaria en el Consulado General de Rumanía en Madrid y su compañero Răzvan Ancăi, con el patrocinio de la Embajada de Rumania en el Reino de España y el Ayuntamiento de Coslada.

Durante estas jornadas, con muchas preguntas y respuestas, y gran público, se abordaron temas como la documentación necesaria para vivir y trabajar en España, requisitos para obtener diferentes documentaciones o papeleo fundamentales para una persona migrante de origen rumano, como derechos y deberes fundamentales, y acompañamiento en trámites administrativos para las diferentes citas.

Y no menos importante, las dificultades de las personas en estadio de vulnerabilidad que no tiene acceso y facilidades digitales para conseguir las citas electrónicas, así como la facilidad de una cita presencial, dan necesario para un colectivo vulnerable y como pocos conocimientos digitales o TIC.

 

 

 

Luni, 20 noiembrie 2023, Asociația hispano-română SALVA a organizat o zi de informare privind drepturile și obligațiile migranților de origine română, desfășurată la Centrul Cultural Margarita Nelken, Coslada, cu participarea Asociației Obatala și a doamnei Anamaria ALMĂȘAN – Gerant interimar, Ministru Plenipotențiar la Consulatul General al României la Madrid și colegul său Răzvan Ancăi, cu sprijinul Ambasadei României în Regatul Spaniei și al Primăriei orașului Coslada.

Pe parcursul acestor zile, cu multe întrebări și răspunsuri și cu o audiență numeroasă, au fost abordate subiecte precum documentația necesară pentru a locui și a munci în Spania, cerințele pentru obținerea diferitelor documentații sau acte fundamentale pentru o persoană migrantă de origine română, cum ar fi drepturile și îndatoririle fundamentale, precum și însoțirea în procedurile administrative pentru diferitele numiri.

Și, nu în ultimul rând, dificultățile persoanelor aflate în situații vulnerabile care nu au acces și facilități digitale pentru a obține programări electronice, precum și ușurința unei programări față în față, care este necesară pentru un grup vulnerabil cu puține competențe digitale sau TIC.